ポリCOOK講座は
食材をポリ袋(高密度ポリエチレン)に入れて湯煎するポリ袋料理法が学べます
防災食品備蓄と栄養
(1)主食 (こめ、麺など)
(2)主催 (肉や魚の缶詰、大豆など)
(3)副菜 (缶詰、乾燥野菜など)
(4)すぐに食べられるもの(カロリーメイト、ウイダー、アメなど)
(2)主催 (肉や魚の缶詰、大豆など)
(3)副菜 (缶詰、乾燥野菜など)
(4)すぐに食べられるもの(カロリーメイト、ウイダー、アメなど)
栄養面は意識しましょう
多くの方が、災害後に体調を崩します
その原因は
・塩分取りすぎ
・食物繊維不足
・野菜不足
多くの方が、災害後に体調を崩します
その原因は
・塩分取りすぎ
・食物繊維不足
・野菜不足
在宅避難にポリCOOKが役に立つ
お気に入りの料理法(ポリ袋料理)が
偶然にも防災に役立つ(>>こちら)と知り、ポリ袋料理ポリCOOKを広めつつ
防災について学びを深めています
普段から使っていれば、万が一のパニックでも思い出します
普段から使うために『簡単おいしい』にこだわっています
電話 : 03 6755 7565(留守電あり)
ご不明点は、遠慮なくお問い合わせください
Post a Comment
Post a Comment