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<ポリ COOK><防災>  防災食品備蓄の栄養

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東京都練馬区〜
Start Kitchen(スタートキッチン)
料理と整理で暮らしを愉しむ講座』
森下 園子→ ★)です

パン/ポリCOOK/整理収納

ポリCOOK代表を努めます

ポリCOOK講座は
食材をポリ袋(高密度ポリエチレン)に入れて湯煎するポリ袋料理法が学べます


防災食品備蓄と栄養

(1)主食 (こめ、麺など)
(2)主催 (肉や魚の缶詰、大豆など)
(3)副菜 (缶詰、乾燥野菜など)
(4)すぐに食べられるもの(カロリーメイト、ウイダー、アメなど)

栄養面は意識しましょう
多くの方が、災害後に体調を崩します
その原因は
・塩分取りすぎ
食物繊維不足
・野菜不足



こんな食材も備蓄に入れてます

乾物

血液をきれいにするプルーン

タンパク質のきな粉


生野菜の代わりに野菜ジュース










在宅避難にポリCOOKが役に立つ

お気に入りの料理法(ポリ袋料理)が
偶然にも防災に役立つ(>>こちら)と知り、ポリ袋料理ポリCOOKを広めつつ
防災について学びを深めています
普段から使っていれば、万が一のパニックでも思い出します

普段から使うために『簡単おいしい』にこだわっています


電話 : 03 6755 7565(留守電あり)
ご不明点は、遠慮なくお問い合わせください













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